И вновь CAD давит на USD

И вновь CAD давит на USD

Пара USD/CAD остается в районе годовых минимальных значений. Ряд факторов давят на USD, тем не менее, актив показывает признаки роста и все благодаря мягкому тону в отношении цен на сырую нефть.

Итак, на USD в первую очередь давят разочаровывающие данные по розничным продажам в США, которые вышли в прошлую пятницу. После выхода отчетов все меньше инвесторов надеяться, что ФРС начнет ужесточение своей монетарной политики раньше обговоренных сроков. Снижение доходности казначейских облигаций США также сыграло свою роль в оказании давления на доллар. У доллара сейчас одна надежда – рост числа заболевших в Азии коронавирусом. Если это число станет более значимым, часть инвесторов обратятся к USD, как к активу-убежищу.

Цена на нефть сегодня пошла вниз. Правда, говорить об изменении тренда не приходится. Скорее всего, причина снижения – технический фактор, который усилен ростом напряженности на Ближнем Востоке, и из-за ситуации с COVID-19 в Азии. Тем не менее, бенчмарк оказывает поддержку рост спроса в США и Европе.

С технической точки зрения, пара USD/CAD последнее время показывает признаки консолидации. Вдобавок, неспособность пары валют показать значимое восстановление, говорит о том, что краткосрочный медвежий тренд, возможно, еще далек от завершения. На данный момент путь наименьшего сопротивления остается в южном направлении. Любую попытку восстановления мы предлагаем рассматривать, как возможность для продаж актива.

Сегодня не ожидается выхода каких-либо важных экономических данных из США или Канады, что оставляет доллар во власти доходности американских облигаций. На этой неделе в центре внимания окажется публикация протоколов заседания ФРС по денежно-кредитной политике, которая сможет задать направление для движения актива.

Техническая картина сейчас на сторону продавцов. Продавцы нацелены на пробой уровня 1.2090, после чего их целью станет 1.2060.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar