GBP растет, но шансов на ралли не имеет

GBP растет, но шансов на ралли не имеет

По паре GBP/USD сохраняются позитивные тенденции. Это связанно с коррекцией доллара, который снижается перед заседанием ФРС. Другими позитивными факторами фунт похвастаться не может, к сожалению.

Ситуация с коронавирусом в Великобритании за последние несколько недель ухудшилась. Напомним, что на прошлой неделе правительство Великобритании отменило ограничения по коронавирусу в стране.

Что касается общего настроя на рынке, так и он оставляет желать лучшего. Сейчас основная тема для обсуждения – возможные влияния новой волны коронавируса на мировую экономику. Об этом свидетельствовало в целом негативный настрой на фондовых рынках.

Проблемы у фунта с ростом и из-за разногласий между Лондоном и Брюсселем из-за протоколов по Северной Ирландии. Напоминаем, что после Брексита в ЕС отказались подписывать сделку касательно надзора за проблемной торговлей, в которой участвует Северная Ирландия.

В то же время рост доллара затормозило снижение доходности американских госбумаг, поскольку быки не рискнули делать агрессивные ставки. Отсутствие важных новостей по доллару и фунту оставляет ситуацию в подвешенном состоянии.

Сейчас быки тестируют уровень 1.3790. Нет сомнений, что это препятствие будет ими пройдено в самое ближайшее время, после чего они смогут поднять пару GBP/USD в район 1.3850-1.3900.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar