GBP / JPY сохраняет позитивный настрой

b794696b 8622 4833 821a bb4a92ee5ad1

Фунт в паре GBP / JPY изо всех сил пытается остаться у своих недавних максимумов, которые проходят в районе 153.25, но консолидация на рынке, и отрицательные новости из Великобритании лишили его поддержки.

В то время как рост рисковых настроений в понедельник способствовал росту пары валют, осторожный подход руководства Великобритании к открытию границ, поубавил пыл покупателей. Также стало известно, что MHRA, это агентство по контролю за лекарствами в Королевстве, рассматривает возможность ограничения вакцины AstraZeneca среди молодых людей. Это все может замедлить темпы возвращения жителей Великобритании к нормальной жизни. Правда, радует то, что правительство готово снять еще ряд ограничений, что может нивелировать упомянутый негатив.

На рисковые настроения по инструменту повлияли комментарии Банка Японии, ожидающего экономические трудности в случае снижения ставок, а также смешанные экономические данные из Японии. Показатель изменения уровня заработной платы вышел сегодня позитивным, а вот расходы домохозяйств разочаровали инвесторов.

Отметим, что S&P 500 остается в районе рекордного максимума, тогда как доходность 10-летних казначейских облигаций США снижается. Кроме того, на момент написания статьи японский Nikkei 225 показал умеренные потери в 0,10%.

Учитывая отсутствие важных событий ни по Японии, ни по Великобритании, основным драйвером движения актива станет общий настрой рынка.

На данный момент он позитивный и в ближайшие часы может усилиться. Пара валют пытается покинуть уровень 152.00, и в случае удачи фунт получит шанс на возвращение в район 15280. Дальнейшая динамика актива будет зависеть от того, сможет ли пара взять эту высоту или нет.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar