Game Stop улучшила результаты, но до роста бумаге еще далеко

292d306d 4f1c 4ae5 abe8 d4c7eab4ad40

Опубликованные в прошлую среду данные квартальной отчетности GameStop оказались выше ожиданий. Так, первый раз за три года отмечается рост квартальной выручки. Квартал завершился 1 мая, а этот показатель вырос на 25%, до $1,28 млрд. Несмотря на отсутствие прогнозов со стороны компании, по ее данным, рост продаж в мае вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.

Кроме того, компании удалось нарастить наличность, а также, благодаря размещению в последнем квартале акций на $552 млн, уменьшить объем долга. В апреле было продано 3,5 млн акций, и в планах GameStop размещение еще около 5 млн акций.

Являясь традиционным ритейлером, GameStop прилагает усилия для того, чтобы стать гигантом электронной коммерции на фоне восстановления объема продаж игровых консолей. Усилия компании действительно, значительные, но ими все равно нельзя объяснить тот факт, что рост ее акций в текущем году составил 1500%.

Компания попала в число наиболее популярных акций-мемов. На рост ее бумаг в большей степени влияет шумиха в соц. медиа, а не фундаментальные факторы.

Социальные медиа вызвали ажиотаж среди инвесторов, что позволило компании улучшить операционные показатели и в целом оздоровить бизнес. Но этого мало для того, чтобы компанией заинтересовались серьезные инвестиционные управляющие, которые уверены, что рост акций компании не является следствием фундаментальных факторов.

Согласно аналитику Baird Колин Себастьяну, после публикации отчетных данных, акции компании удерживают «нейтральный» рейтинг, а также отмечается нехватка информации о том, каким образом будет проходить оздоровление.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar