Фунт ждет заседание Банка Англии

dbc10702 7676 426e aa4c 81f4d49cb000

Ожидания инвесторов касательно снижения ставок английским регулятором уменьшились в конце 2020 года, что помогло британской валюте укрепиться. В поддержку того, что регулятор оставит свою монетарную политику без изменений: заключение договора по Брексит с ЕС, а также хорошая статистика по Королевству. Тот факт, что Лондон начал быстрыми темпами проводить вакцинацию, также оказывает поддержку этому инструменту.

Есть конечно и негативные моменты. Как обычно, в последнее время риски исходят только от коронавируса. В Великобритании одни из самых сильных ограничений и жестких мер в Европе. Эксперты прогнозируют, что затяжной локдаун нанесен серьезный ущерб Британской экономики в начале года. В этом случае регулятор может расширить пакет финансовой помощи и применить больше стимулов. Банк пойдет на это даже если будет уверен в быстром восстановлении экономики во второй половине года.

Сейчас на фунт давит и сильный доллар, который вновь пользуется спросом как актив-убежище. Ослаблению рисков способствует задержка с принятием фискальных стимулов в США. Пандемия хоть и замедляется, но до сих пор находится на максимуме. Никто даже еще не начал думать про ослабление локдаунов, как в Европе, так и в США.

Тем не менее, фунт может получить поддержку во второй половине недели после заседания Банка Англии по монетарной политике. Если Банк сохранит ее без изменений, а предпосылок для обратного на рынке нет, то фунт может продолжить ралли и достичь сопротивления 1.4000, ну, или приблизиться к нему.

На момент написания обзора пара GBP/USD торговалась в районе 1.3690-1.37. Покупатели были вынуждены отступить в этот район из-за роста давления продаж. Импульс к росту в сторону 1.4000, еще не возник, и если и возникнет, то лишь через пару дней.

Сейчас покупки мы не рассматриваем, и ждем снижение актива. Коррекционный рост сейчас возможен в район 1.3700-1.3720, где будем искать точки входа для продаж.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar