Фунт ждет решения по Брекситу

89698e46 65db 4f48 8f6d 766dfa7bf1d8

Английская валюта демонстрирует впечатляющую устойчивость, несмотря на приближение дедлайна по Brexit и ухудшение эпидемиологической обстановки. По мнению премьер-министра Джонсона, сделку с ЕС правительство намерено заключить до четверга, или она не состоится.

Главными спорными моментами остаются рыбная ловля и государственная поддержка. ЕС настаивает на том, чтобы государственная помощь в Великобритании оказывалась на основании правил Европейского союза, а европейский рыболовный флот получил беспрепятственный доступ к британским водам. Существует также возможность переноса крайнего срока, но, если соглашения не появится на этой неделе, стоит ждать падения британской валюты.

Что касается экономики, то в ближайшей перспективе все довольно мрачно, учитывая представленный правительством трехуровневый карантинный план, который серьезно ударит по экономике страны. Сейчас основная часть населения находится на среднем уровне, который запрещает сборища более 6 человек и ограничивает работу пабов и ресторанов до 22:00. При высоком уровне запрещается контакт между домохозяйствами, а самый высокий уровень подразумевает закрытие всех баров, фитнес-клубов и ресторанов. Сейчас на таком уровне карантина находится Ливерпуль.

Пара GBP/USD сегодня формирует отскок от локальной поддержки в районе 1.2880. Накануне пара достигла сопротивления 1.3070, от которого отступила к упомянутой отметке. На данный момент быки уже вернули часть потерь, подняв актив к значению 1.2970. Сейчас ждем повторное тестирование вчерашних максимумов, далее их пробой и ралли в сторону 1.3150.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar