Фунт возвращается на рынок

c6ddb846 44aa 4b43 8232 7fb3559876c5

Пара GBP/USD не оставляет попыток продолжить вчерашнее ралли, когда фунт смог подняться на 150 пунктов от прошлонедельных минимальных значений. Спрос на доллар снижается, несмотря на более агрессивный тон ФРС, которая собирается начать поднимать ставку раньше, чем это было изначально запланировано. ФРС изменил свой тон под воздействием внешних факторов, а именно, из-за роста инфляции в стране, которая превысила все самые смелые прогнозы.

Против фунта играет и неопределенность в дальнейших отношениях с Евросоюзом после Брексита. Между Лондоном и Брюсселем много неясности по теме Северной Ирландии. Нерешенный до конца Брексит является сдерживающим фактором для покупателей фунта.

Вдобавок в стране ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Рост числа зараженных новым штаммом коронавируса хоть и остается под контролем, тем не менее, правительство Великобритании решило не рисковать, и приняло решение повременить с полным открытием страны.

На данный момент на сторону GBP коррекция доллара и ожидания ястребиной риторики со стороны Банка Англии. В этот четверг как раз проходит заседание английского регулятора, на котором будет решаться судьба ставки. Ее изменений никто не ждет, и в центре внимания окажутся комментарии регулятора.

В связи с отсутствием важных экономических новостей из Королевства все внимание на американскую статистику, динамику доллара и трежерис.

Сейчас для покупателей фунта крайне важно закрепиться выше 1.3940. Пробой этого уровня позволит им вернуть рынок в район 1.4040-1.4080. Продажи рекомендуем рассматривать только ниже уровня 1.3780.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar