Фунт у двухнедельных максимумов в понедельник

03d25320 4e65 47b5 9010 0910493fca80

Инвесторы полны оптимизма после выхода в пятницу сильного отчета по рынку труда США, что усиливает ожидание более быстрого восстановления американской экономики. Так, согласно последним цифрам экономика США прибавила почти миллион рабочих мест в марте, намного превзойдя рыночный прогноз. Перспективы расширение рынка труда повышают вероятность начала ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, что, в свою очередь, стало причин роста доходности американских трежерис в пятницу. Правда, реакция рынка на эту новость была сдержанной, так как многие страны Европы и США ушли на Пасхальные каникулы.

Начиная с первых часов понедельника британская валюта укрепляется, чему способствует снижение курса доллара по всему рынку, и рост рисковых настроений среди трейдеров.

Сегодняшнему росту британской валюты также способствует и высокий уровень вакцинации в Великобритании, и рост оптимизма по поводу Брексита. К тому же, апрель месяц всё время считается на рынке позитивным, и этот сезонный фактор стал дополнительным драйвером для британская валюта.

Вдобавок, на прошлой неделе вышел оптимистичный прогноз Английского Центробанка по экономике страны, в котором говорится, что во II квартале 2021 года ожидается «более сильный» рост потребления.

Сейчас фунт штурмует уровень 1.3850, закрепление выше которого увеличит шансы на тестирование области 1.3910-1.3950. Правда, сегодня в США выйдет важная статистика. По прогнозам она окажется лучше прогнозов, что может качнуть чашу весов в сторону покупок доллара. При таком сценарии возможен откат пары GBP/USD в сторону 1.3750.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar