Фунт сбил евро с ног, но из игры не вывел

ed0e1673 9f45 49d7 891b f5a2e234dced

Кросс-пара EUR/GBP начала неделю снижением, упав к минимальным значениям прошлой недели из-за роста спроса на британскую валюту. Фунт подтолкнули вверх результаты выборов в парламент Шотландии, на которых Шотландская национальная партия не получила абсолютного большинства, что, в свою очередь, снизило политическое напряжение в стране.

Дополнительным катализатором роста стали оптимистичные прогнозы по экономике Соединенного Королевства на фоне постепенного ослабления эпидемиологических ограничений и перезапуска Британской экономики.

На рынках ждут выступление премьер-министра, на котором Борис Джонсон должен рассказать о новых послаблениях.

С другой стороны, доллар остается под давлением на фоне слабой статистики по рынку труда, которая вышла на прошлой неделе. Слабые Нонфармы означают, что «вертолетные» деньги и дальше будут вливаться в американскую экономику, и голубиная монетарная политика продолжится.

Отчёт по ВВП Великобритании в среду станет главным драйвером для GBD на этой неделе. На этой неделе ждем выступления главы Банка Англии Эндрю Бейли и американскую статистику.

Техническая картина по инструменту остается негативной. Тем не менее, учитывая перепроданность кросса, стоит ждать коррекционного роста актива. Пара валют сегодня вернулась в район 0.8600. Мы наблюдаем рост давления покупок, что может стать причиной ралли пары в сторону 0.8650 минимум.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar