Фунт растет, но силы уже не те

787a6c1b 7a8f 4f09 9a3d 9600095623c7

В начале года удача отвернулась от британского фунта, который устремился вниз. За последние дни от уровня 1.27 котировки фунта отступили к поддержке 1.3450. Падение актива было вызвано ростом доллара, который получает поддержку от недавнего роста доходности казначейских облигаций США.

Американские облигации пошли вверх после того, как на рынках оценили перспективы более агрессивных бюджетных расходов в 2021 году на фоне безоговорочной победы демократов в последнем туре выборов в Сенат США в штате Джорджия. Рост был мощным, и сейчас 10-летние гос. облигации достигли самого высокого уровня с марта прошлого года, что продолжает оказывать поддержку американской валюте.

Все вышесказанное ухудшило настроения на рынке, усилив спрос на активы убежища, что направило денежные потоки к доллару. Инвесторов по-прежнему беспокоит рост числа новых случаев заражения коронавирусом в мире и ввод новых локдаунов в ЕС и КНР.

Премьер-министр Великобритании Джонсон заявил, что страна находится в «очень опасном моменте» пандемии, так как рост числа заболевших поставил здравоохранительную систему Королевства на грань. Перед собой Премьер поставил задачу – остановить или замедлить распространение коронавируса, чтобы разгрузить систему здравоохранения.

Пандемия, наряду с политической нестабильностью в Вашингтоне, еще сильнее ослабила желание инвесторов рисковать. Сейчас демократы в Палате представителей намерены объявить импичмент Трампу, если он не уйдет в отставку или не будет снят с должности до этого. Трампа обвиняют в подстрекательстве к восстанию после захвата его сторонниками Капитолия на прошлой неделе.

Разговоры о том, что Банк Англии уже в следующем месяце может отправить процентные ставки на отрицательную территорию, добавили давление на GBP/USD. Правда, глава Банка Англии сегодня преуменьшил значение спекуляций по ставкам, что придало быкам по фунту сил для коррекции.

Пара валют еще накануне вечером покинула район 1.3450 и устремилась вверх, достигнув отметки 1.36 к обеду вторника. Этот инструмент готовится покинуть нисходящий канал, и если фунт закрепится выше текущего сопротивления, мы можем ожидать рост в область 1.3640-1.3660.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar