Фунт растет на надеждах о сделке

bc1e9f90 6ec0 4757 9e8d 345e88522d02

То, что фунт не падает, лишь подтверждает, что многие на рынке продолжают верить в то, что сделка между Лондоном и Брюсселем будет достигнута, и не слишком обеспокоены последними высказываниями Британских политиков. Так, в пятницу премьер министр Соединенного Королевства призвал британцев готовиться к выходу из ЕС без сделки. Правда, при этом он склонен и дальше вести переговоры. На этой неделе представители обеих сторон продолжат искать выход из политического тупика Брексита.

Агентство Bloomberg полагает, что официальный Лондон готов пойти на уступки по внутреннему рынку, что может помочь улучшить торговые переговоры с ЕС.

Сейчас конец октября и начало ноября рассматривается как последний срок для переговоров.

Что омрачает надежды трейдеров, так это ухудшение эпидемиологической обстановки в стране. С прошлой недели в Великобритании были введены новые социальные ограничения. Пока власти ничего не говорят про ограничения бизнеса, и это еще вселяет в инвесторов надежду, что до этого и не дойдет.

Прошлую неделю фунт завершил в районе 1.2900. Неделю актив начал позитивом, и, оттолкнувшись от минимумов, двинулся вверх. К обеду понедельника пара GBP/USD достигла уровня 1.3010, где началась боковая торговля. Мы даем положительный прогноз по фунту, но, перед тем как валюта продолжит рост, ей нужно отступить к отметке 1.2950, или в ее район. В случае продолжения роста ждем движения цен в сторону сопротивления 1.3190.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar