Фунт расстроен, но не сдается

35ea6d9b 13fd 45da a081 d6900179fb3e

Текущая торговая неделя скоро закончится, но доллар может изменить свое поведение под влиянием разных факторов. В Конгрессе удалось прийти к соглашению по вопросу пакета мер экономического стимулирования, объем которого составил $900 млрд. Это даст возможность миллионам американцев и дальше получать доплату к пособию по безработице. Хотя это решение не способно переломить экономическую ситуацию, оно стало светом в конце туннеля после длительных дискуссий, хотя и не привело к росту акций.

Одним из основных факторов риска остается новый штамм коронавируса. Согласно премьер-министру Борису Джонсону, заразность штамма на 70% выше, чем у известных. Правительство Великобритании было вынуждено ужесточить карантинные меры по всей стране и в самой столице. Установлена четвертая степень карантинных мер, предписывающая оставаться дома и не находиться в одном помещении с другими людьми, кроме членов семьи. Другие страны прекратили авиасообщение с Великобританией, опасаясь распространения нового штамма. В этой связи падение фунта по отношению к доллару и евро стало вполне ожидаемым.

Также прошел очередной крайний срок по Brexit, что повышает вероятность сценария, обрекающего нацвалюту на новые потери. На фоне ухудшения эпидемиологической обстановки и неопределенности по Brexit инвесторы могут предпочесть фунту доллар, чтобы обезопасить свои активы.

Несмотря на громкие заявления правительств и страшилки СМИ, инвесторов, похоже, не сильно беспокоит появление нового штамма коронавируса, о чем можно судить по восстановлению фондового рынка. Частично это можно объяснить тем, что официальные лица Великобритании предположили, что существующие вакцины будут эффективными против нового штамма. Но, поскольку старт вакцинации был дан совсем недавно, трудно говорить об эффективности вакцин. Любой новый виток неопределенности пойдет на пользу американской валюте.

После снижения фунта к уровню 1.3200, ситуация на рынке выровнялась и актив смог подрасти в район 1.34-1.3450, где пара валют находилась большую часть среды. Вечером рост продолжился и актив подскочил к 1.3520. Текущая картина рынка благоприятна для покупок фунта. Сигналом к новой восходящей волне станет пробой уровня 1.3520 и закрепление выше него. После этого инструмент направится в сторону 1.3600.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar