Фунт пользуется «тонким» рынком, чтобы вернуть потери

8f74b977 4221 4103 98fb 21a4c0c550a3

Британский фунт остаётся под давлением вторую сессию подряд, хотя на рынке присутствуют факторы, которые должно ему помочь ограничить потери, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Итак, несмотря на высокие инфляционные риски в США инвесторы, похоже, убеждены в том, что регулятор сохранит текущий курс в течение более длительного периода. Представители Федрезерва при каждом удобном случае преуменьшают опасения по поводу неконтролируемого роста инфляции, повторяя, что это временное явление. Для доллара это может стать сдерживающим фактором для роста.

С другой стороны, британский фунт получает поддержку от оптимистичных прогнозов по восстановления экономики страны после пандемии. Вдобавок Банка Англии заговорил о поднятии ставки в следующем году, что должно еще больше укрепить позиции фунта.

Единственным фактором давления на фунт может стать ухудшение эпидемиологической обстановки. В Великобритании отмечается рост числа заболевших индийским штаммом коронавируса. Пока цифры не критичные, но все же заставляют покупателей GBP проявлять осторожность.

Сегодня в Великобритании и США банковские выходные, и вечером ожидается пониженная активность.

Сейчас ждем умеренного восходящего движения пары GBP/USD в сторону сопротивления 1.4230. Сигналом к покупке станет пробой уровня 1.4180.

В случае неспособности быков пробить 1.4170 пара валют направится к 1.4130.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar