Фунт пока не готов вернуться в игру

7eb19345 03f2 41d5 a766 efe36e27d294

Британская валюта остается в четверг под давлением. Как предполагается, британский фунт накануне снизился после появления в СМИ информации о возможном замедлении темпов вакцинации до конца июля, о чем заявила Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации. Есть опасения, что регулятор также приостановит вакцинацию вакциной AstraZeneca граждан, не достигшие 30 лет. Поведение рынка в ответ на эту информацию продемонстрировало, насколько важными в настоящий момент являются данные о темпах вакцинации и всего, что касается коронавируса.

В то же время, британский фунт продолжают поддерживать оптимистические ожидания в отношении скорого восстановления экономики страны на фоне вакцинации. Кроме того, рынок ждет подтверждения председателем ФРС Джерома Пауэлла мягкой позиции регулятора в отношении денежно-кредитной политики.

Согласно вчерашним протоколам ФРС, процентные ставки будут оставаться низкими в течение длительного времени, что связано с продолжающимся процессом экономического восстановления. Но американский рынок труда значительно укрепился.

Несмотря на сильное давление со стороны продавцов фунт сегодня пытается начать коррекцию, так как оптимистичные настроения превалируют, благодаря относительному успеху национальной программы вакцинации против коронавируса. К тому же, сегодня USD испытывает слабость, что также может помочь GBP отыграть часть потерь.

На момент написания обзора пара GBP/USD находится в районе 1.3740. Несмотря на желание быков начать коррекцию, медведи еще не готовы предоставить им карт бланш. Скорее всего, пара валют снизится еще в районе 1.3700, где начнет формироваться восходящий импульс.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar