Фунт – пан или пропал

ec4fd7cd 93d6 4c4a ae15 1c924859e430

По сообщениям СМИ, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готов в одностороннем порядке выйти из переговоров, если Брюссель не откажется от своих последних требований. Эта новость стала причиной падения фунта сегодня утром. На рынке вновь выросла неопределенность касательно Брексита. Все теряются в догадках, что кроется за словами премьера: позерство, направленное на свой электорат, или ход в замысловатой политической игре.

Тем не менее, обе стороны предпочитают заключить сделку, чем спровоцировать сильнейший политический и экономический кризис в регионе, но хватит ли сторонам сил, чтоб найти компромиссы для урегулирования вот в чем вопрос. Скорее всего, мы узнаем об этом уже на этой неделе.

Пара фунт/доллар начала неделю ростом от уровня 1.3400 и к утру добралась до отметки 1.3430. Здесь в игру вернулись продавцы, которые, получив полный контроль над инструментом, отправили его в район 1.3220. Здесь началась фиксация прибыли продавцами, которая послужила причиной роста пары валют в сторону 1.33. Рост фунт может продолжиться в ближайшие часы, но вряд ли этот актив мог бы показать сильное движение сегодня или даже завтра. У фунта есть лишь одна надежда на рост – прогресс в вопросе с Брекситом, в остальных случаях нас ждет более сильная просадка.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar