Фунт отступает, но не сдается

03d25320 4e65 47b5 9010 0910493fca80

Пара фунт/доллар в конце прошлой недели получила сильную поддержку, что стало причиной ралли этого актива к максимальным значениям двухнедельной давности.

Британской валюта начала укрепляться после заседания Банка Англии, который опроверг ожидания отрицательных процентных ставок. Прогресс в вакцинации от коронавируса в Великобритании также стал поводом покупки этой валюты. Кроме того, американский доллар в конце прошлой недели ослаб, что позволило фунту вырасти, не встречая на своем пути сильного сопротивления.

Доллар потерял часть позиций после публикации смешанных данных по рынку труда США, которые показали, что в январе экономика этой страны создала меньше рабочих мест, чем ожидалось. Лишь рост доходности казначейских облигаций США помог доллару затормозить снижение. Слабая отчетность по рынку труда лишь усилила ожидание в пользу увеличения финансовой поддержки.

Шансы на скорое принятие нового пакета стимулов ещё больше возросли после того как Сенат США одобрил бюджетный пакет, чтобы ускорить реализацию предложенного президентом Байденом плана помощи на сумму $1.9 трлн. Как мы уже говорили, демократы нашли юридическую лазейку, которая позволит им принять пакет мер без одобрения республиканцев. Это, в свою очередь, и подтолкнуло доходность 10-летних гособлигаций США к годовым максимальным значениям.

Сегодня мы не ждём важной статистики ни из Великобритании, ни из США. Это значит, что пара валют останется во власти динамики американского доллара.

Тем временем, картина рынка постепенно ухудшается. Всю ночь и часть утра пара GBP/USD торговалась в районе 1.3730, откуда перед открытием Лондонской сессии упала в область 1.3690. Здесь в рынок вновь вошли быки и к этому часу подняли цену к отметке 1.3720.

До тех пор, пока торговый инструмент находится выше уровня 1.3650, любое снижение будет воспринято нами как коррекция, и как хорошая возможность купить британскую валюту по хорошей цене. Закрытия ниже упомянутого уровня может стать сигналом усиления позиции продавцов, и возврата инструмента к снижению.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar