Фунт отскочил от недельных минимумов и растет

В Великобритании разгорается новый политический скандал. В его центре – Борис Джонсон. Бывший помощник премьера Доминика Каммингса в своих недавних выступлениях заявил, что Борис Джонсон не годится для поста премьер-министра. Выступления государственного секретаря по здравоохранению Мэтта Хэнкока также могут осложнить ситуацию для правительства. Политический кризис играет против фунта, который в последнее время испытывает сложности с ростом.

Пока политический кризис только начинается, и он может пройти стороной, а вот, что новый штамм коронавируса становится серьезной проблемой в Королевстве. Европейские страны хотят себя обезопасить от индийского штамма и начинают выдвигать требования к приезжим из Великобритании. Кампания по вакцинации идет полным ходом в стране, а экономика продолжает перезапускаться, и опасения касательно индийского штамма сводят на «нет» этот позитив.

Пара GBP / USD под давлением не только из-за ослабления фунта, но и из-за набирающей силы доллара. Последнее время среди представителей ФРС появились высказывания в пользу ужесточения монетарной политики. Пока курс регулятора остается прежним, но эти высказывания по чуть-чуть изменяют баланс сил на рынке. К тому же, фунт перекуплен, и продавцам нужен только повод, чтобы продать фунт по хорошей цене.

Сегодня важный день для доллара, так как сегодня выходят значимые отчеты. Мы ждем данные по ВВП, заказы на товары длительного пользования и еженедельные заявки на пособие по безработице.

Сегодня пара GBP/USD прошла уровень 1.4170, и сейчас приближается к отметке 1.4190. Пробой и закрепление выше этого уровня позволит быкам продлить восходящий импульс и достичь сопротивления 1.4220.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar