Фунт окрылен Брекситом

d0ae517f 62dc 4ad8 8813 ae9ff73f7d1c

Спрос на британский фунт снова возрос на фоне возродившихся надежд на заключение торговой сделки между Лондоном и Брюсселем. Сегодня министр иностранных дел Ирландии заявил, что вероятность подписания соглашения в ближайшие дни высока как никогда.

К тому же, главный переговорщик от ЕС по Брекситу вчера заявил, что переговоры достигли решающего момента по обсуждения вопроса рыболовства.

С другой стороны, стало известно, что Париж может наложить вето на соглашение, если пункт касательно рыболовства не будет соответствовать интересам ЕС. Францию беспокоит, что Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС много уступает Лондону.

Помимо Брексита позитиву рынка добавляют новости по теме коронавируса. Так, Британские органы здравоохранения готовятся к вакцинации от COVID-19, которая должна начаться 8 декабря. Лекарство Pfizer / BioNTech требуют для хранения низких температур, и первоначально будут использоваться только в больницах.

Вдобавок, распространение коронавируса в Великобритании замедляется, что нельзя сказать о США, где количество заразившихся достигло рекордного уровня.

Против доллара и хорошие новости из Вашингтона, где демократы Палаты представителей приняли предложение сенаторов от обеих партий внести законопроект о стимулировании экономики на $908 млрд.

Ночью пара GBP/USD покинула район 1.3350 и начала расти. К утру актив достиг уровня 1.3400, где рост ускорился, и на данный момент торговый инструмент штурмует сопротивление 1.3500. Покупать фунт на данный момент нецелесообразно. Рекомендуем дождаться остановки и отката, ориентировочно в район 1.3430-1.3460, после чего покупать актив в сторону сопротивления 1.3600.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar