Фунт может и не обновить максимумы

dbc10702 7676 426e aa4c 81f4d49cb000

В настоящий момент рынки пожинают плоды бегства от риска, которое накануне прокатилось волной в связи с протоколами Федрезерва. В то же время фунту, похоже, снова удастся избежать потерь на фоне комментариев, сделанных премьер министром Великобритании Борисом Джонсоном относительно выхода из локдауна.

Он настроен оптимистично, полагая, что снятие ограничений произойдет, как и планировалось 21 июня, поскольку, согласно данным, распространение индийского штамма коронавируса происходит не так быстро, как предполагалось ранее.

Тем временем, некоторые чиновники ФРС полагают, что в случае быстрых темпов экономического восстановления, на ближайших встречах ЦБ следует вернуться к вопросу изменения монетарной политики. Для быков по паре GBP/USD, американским акциям и облигациям это тревожный звонок. В результате накануне произошло закрытия в минусе индекса S&P 500.

Рынки опасаются возможных дискуссий о сворачивании количественного смягчения, после чего взлетят трежерис и рухнут фондовые индексы. Но подобный сценарий вряд ли есть в планах ФРС в ближайшие 12 месяцев. Регулятор продолжает скупку активов, тормозя рост ставок по американским долгам, которые в последнее время замедлили рост на фоне их европейских аналогов. Это создает благоприятный фон для быков по паре GBP/USD.

При этом рынок находится под давлением американо-китайских отношений, а также новой европейской системы НДС, которая скорее всего получит название анти-Brexit. В результате облигации приостановили рост прошлого дня.

Внимание приковано к предстоящей публикации данных по безработице в США, а также к комментариям Канлиффа, входящего в правление Банка Англии. Но быков поддерживают сильные фундаментальные данные Великобритании, а также быстрое восстановление экономики от последствий пандемии.

Попытка покупателей поднять рынок была остановлена на отметке 1.4140. Давление продаж еще присутствует на рынке. И если оно усилится, то мы будем ждать падение актива в район 1.4050. До этого момента мы будем придерживаться умеренно позитивного сценария и будем ждать возвращение фунта в район 1.4190.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar