Фунт корректируется, но его рост ограничен

3e3c80b9 235a 42f5 b771 08f198ac368c

Настрой инвесторов ухудшился на фоне слабой статистики из Германии, которая усилила по поводу экономических последствий пандемии COVID-19. Тема экономических стимулов в США также стала причиной роста напряжения на рынке. Несмотря на большинство голосов у демократов в Сенате и Конгрессе, существует вероятность задержки с выплатами. Вдобавок, за последние недели отмечается эскалация напряженности между Вашингтоном и Пекином, что уменьшило спрос на рисковые активы, фунт в том числе.

С другой стороны, британская валюта получила поддержку от вышедшей сегодня статистики по рынку труда, которая оказалось лучше прогнозов. De facto, в Великобритании отмечается снижение людей, которые обратились за пособие по безработице.

Тем временем, уровень безработицы в Соединенном Королевстве вырос, правда, рост оказался незначительным, а конечные все же оказался лучше, чем прогнозировалось. Тем не менее, статистика по рынку труда слабо впечатлила покупателей фунту, и эта валюта так и осталась под давлением. Это прямой сигнал, что основной драйвер движения актива сейчас находится не внутри страны.

Вывод. Инвесторы по-прежнему сосредоточены на событиях из США, как политических, так и экономических. Так, на этой неделе ФРС планирует объявить о своем решении по денежно-кредитной политике, а далее мы ждем предварительный отчет по ВВП США за IV квартал. Эти новости, наряду с новостями по вопросу стимулов будет влиять на курс доллар в краткосрочной перспективе.

Если же говорить про техническую картину рынка, то за последние часы она улучшилась. Всю ночь и часть утра продавцы контролировали рынок и смогли снизить актив к поддержке 1.3610. Здесь был сформирован отскок, и сейчас пара GBP/USD штурмует высоту 1.3670. Речь сейчас идет не о полномасштабном ралли, а о коррекции, целью которой станет район 1.3690-1.3730. Здесь мы ожидаем ослабление восходящего импульса и разворот пары валют.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar