Фунт копит силы для роста

987ce32f 89a2 4690 a34e 428e02ee22ff

Британская валюта растёт, питаясь надеждами, что правительство продолжит разблокировку страны от ограничений связанных с коронавирусом. При этом, премьер-министр сохраняет осторожный подход по этому вопросу, отслеживая количество зараженных новым штаммом covid-19.

Здесь угрозой для фунта может стать запрет Германии на приезд британских туристов в страну.

Рост британской валюты также сдерживается проблемами, связанными с Брекситом, а также рефляцией из-за которой инвесторы будут предпочитать доллар фунту.

Тем временем, трейдеры продолжают оценивать «голубиные» комментарии Банка Англии (BOE), поскольку фундаментальные показатели по экономике Великобритании остаются сильными, несмотря на недавние слабые релизы.

Пара слов про доллар. Американская валюта стала испытывать давление впервые раз за последние дни.

Сейчас основной причиной роста доллара являются опасения касательно роста инфляции в США. Последние американские отчёты лишь подтверждают эти опасения. На этой неделе в Штатах публикуются данные по рынку труда. По прогнозам нас ждут позитивные цифры, что может вызвать всплеск спроса на доллар.

Кроме американской статистики в центре внимания инвесторов последние политические новости и новости касательно Brexit. Выступления представителей ФРС также заслуживают внимание.

Тем временем, на рынке сохраняется бычья тенденция. На ночной сессия и в утренние часы пара фунт/доллар росла, и достигла сопротивления 1.3940, от которого стоила в область 1.3900, где находится и сейчас. Пока мы видим только покупки фунта в сторону уровня 1.3980. Продажи можно будет начать рассматривать, лишь после того, как пара валют закрепится ниже 1.39.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar