Фунт готовится взять новую высоту – 1.3700.

8841218f 754b 469b 8b79 68d754869af1

Интерес к покупкам британской валюты усилился в начале европейской сессии, что подтолкнуло пару GBP / USD к максимальным значениям за последние 31 месяц. Поддержку активу оказало принятие английским парламентом торговой сделки с ЕС. При этом, на положительную динамику не повлиял тот факт, что в текущий договор не включен сектор услуг, который составляет 80% британской экономики.

Другим фактором поддержки для фунта остается слабый доллар. Доллар сейчас у многолетних минимумов на фоне растущей вероятности дополнительного пакета финансовой помощи США и ожиданий, что американский центральный банк сохранит ставки на низком уровне в течение нескольких лет. Сильным фактором роста остаются и надежды на быстрый рост мировой экономики в 2021 году.

Позитив, правда, омрачают новости о распространении коронавируса в Великобритания. Так, накануне сообщалось о более чем 50 тысячах новых случаев заражения. В результате правительство вынужденно пойти на новые ограничения с 1 января.

В Великобритании уже началась вакцинация, но говорить о позитивных результатах еще рано. Возможно, борьба с коронавирусом ускорится в 2021 году с началом использования не только вакциной от Pfizer, но и лекарством от AstraZeneca, которое было была одобрено для использования в Великобритании, и страна планирует начать ее использование уже на следующей неделе.

Сегодня в Великобритании не публикуют важных экономических данных, которые повлияют на рынок. В США выходит еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице.

Пара GBP/USD в одном шаге от сильной зоны сопротивления – 1.3700. После тестирования уровня ожидаем начало коррекции. Цель снижения – область 1.3560-1.3580.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar