Фунт готов вернуться на рынок

28ae6b81 783e 4f41 b9e6 217b74c1cccc

Доллар США упал к шестинедельным минимумам на фоне ожиданий, что американский регулятор сохранит процентные ставки на текущих уровнях в течение более длительного периода времени. Это, наряду с оптимистичными данными по рынку труда Великобритании придало дополнительный импульс паре GBP / USD. Тем не менее, рост доходности казначейских облигаций США помог ослабить давление продаж на доллар США, что стало причиной начала коррекции.

Стало известно, что Болгария, Дания, Канада и ряд других стран возобновили использование британской вакцины от AstraZeneca на добровольной основе. Эти новости улучшили настроения инвесторов, и также стали причиной ралли фунта. Кроме того Минздрав Королевства представил данные, что более чем 49% населения страны получили первую вакцину от COVID.

В фокусе рынка находится завтрашняя публикация релиза по инфляции. Прогнозируется, что мартовский индекс потребительских цен вырастет в годовом выражении до 0.7% по сравнению с текущими 0.4%.

В пятницу ожидается более отчет по розничным продажам за март и данные по PMI за апрель. Активность в производственном секторе и секторе услуг оцениваются на уровне 59.0, что свидетельствует об уверенном росте.

У пары GBP/USD есть фундаментальный потенциал для роста. Вероятно через легкую консолидацию, но движение вверх остается в приоритете.

Пара валют сейчас в районе 1.3960. Мы ожидаем движение цен в сторону сопротивления 1.3990, и допускаем тест 1.4000.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar