Фунт готов к открытию экономики, но не готов дальше расти

3b28fb88 1583 4789 9ed3 b85774b622b2

Глава ФРС, выступавший на этой неделе, предпочитает не обращать внимания на рост инфляции. По прогнозам господина Пауэлла инфляция в США достигнет своего таргета в Мы поверим в это, когда увидим — это резюмирует сообщение об инфляции, сделанное Джеромом 2% в течение трех лет. Если читать послание регулятора между строк, то мы увидим очередное подтверждение его планов, а именно – банк будет держать ставки около нуля и печатать доллары еще долго. А это, как вы понимаете, отрицательный момент для доллара.

Помимо инфляции у ФРС есть и другая цель – восстановление полной занятости. Регулятор сейчас больше сосредоточен на возвращении десяти миллионов американцев, потерявших работу в результате пандемии, а не на отслеживании уровня безработицы.

Голубиная риторика ФРС низких улучшила настроения инвесторов с одной стороны, и с другой стороны, оказала давление на доллар, несмотря на рост доходности гособлигаций, который обычно поддерживает американскую валюту. Доходность десятилетних казначейских облигаций достигла 1,44%, что является годовым максимумом, однако доллар продолжает сдавать позиции.

Сегодня в центре внимания окажутся данные по ВВП США за IV квартал 2020 года. Эксперты ожидают, рост этого показателя с 4% до 4,1% в годовом исчислении. Вслед за отчетом по ВВП будут опубликованы заказы на товары длительного пользования за январь, которые также ожидают позитивными.

Если отчеты не разочаруют рынки, вечером нас ждет очередное снижение американской валюты.

В то же самое время, британская валюта по-прежнему пользуется спросом из-за успешной кампании по иммунизации населения от коронавируса. Планы правительства Великобритании смягчить существующие меры изоляции также поддерживают интерес покупателей к этому активу. Фактически, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже обнародовал новый четырехэтапный план отмены ограничений до 21 июня. Начнется открытие страны в начале марта.

Все эти новости, вселили в инвесторов надежды на быстрое восстановление экономики Великобритании с одной стороны, и уменьшили перспективы дальнейшего снижения ставок Английским Центробанком.

Пара GBP/USD остается в районе своих недавних максимумов. Сейчас актив в районе 1.4150. Быки стараются продвинуться выше, но сил для этого у них нет. Сейчас мы ждем пробой 1.4120 и снижение в сторону 1.4070.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar