Фунт держится на оптимизме по теме Брексита

b9802664 b4c0 4ccb 8a10 e43ff2b19487

Оптимизм касательно переговоров по Брекситу это то, что на прошлой неделе толкало британский фунт вверх и, скорее всего, продолжит двигать этот актив дальше в восходящем направлении. Единственное что, омрачает позитив, так это пандемии коронавируса, которая продолжает своё распространение по Соединенному Королевству. По мере того, как погода на улице ухудшается, люди начнут проводить больше времени внутри, что должно увеличить число зараженных коронавирусом в Великобритании, а вместе с этим снизить активность потребителей. Это должно сильно ударить по экономике, также как и дополнительные ограничения, которые могут быть введены правительством в случае ухудшения ситуации.

На этой неделе нас ждут два выступления главного экономиста Англии, от которого ждут новые комментарии по состоянию экономики страны.

Политическая и экономическая жизнь Соединенных Штатов также может повлиять на курс пары фунт/доллар. Сейчас все только и говорят о заболевании президента Трампа коронавирусом, а также о судьбе законопроекта о стимулирования экономики США.

Так, за выходные состояния главы Белого дома улучшилось, но Дональд Трамп всё ещё находится под наблюдением врачей.

На прошлой неделе появились слухи, что законопроект о финансовой помощи будет принят в самое ближайшее время, но пока что никаких позитивных новостей с этого направления не поступало. При этом, через несколько недель в США пройдут выборы на пост президента, что также повышает градус неопределенности в стране.

Техническая картина остается умеренно-позитивной для фунта. Пятницу актив закончил коррекционным снижением от уровня 1.2950 к отметке 1.2830, где был сформирован отскок, и сейчас британская валюта вновь торгуется у пятничных максимальных значений. На данный момент мы поддерживаем позитивный сценарий и ждём пробой уровня 1.3000, которые впоследствии позволит фунту подняться к сопротивлению 1.3100.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar