Франк уступил рынок доллару

Франк уступил рынок доллару

Инвесторы сохраняют позитив. Если ранее его росту способствовали новости об успешной вакцинации и сильные отчеты по основным экономикам, то на этой неделе он усилился из-за новостей касательно торговой сделки между Вашингтоном и Пекином, и из-за разговоров о пакете помощи развивающимся странам в связи с коронавирусом в размере $50 млрд, которые будут выделены МВФ. Отчеты ВОЗ также продолжают добавлять оптимизм, что поддерживает покупателей пары USD/CHF.

Тем временем, DXY борется с отметкой 90,00, несмотря на то, что доходность трежерис снизилась к 1,60% накануне.

Как стало известно, ВВП Швейцарии показал снижение, что добавило давления на CHF. Отметим, что накануне в США вышел индекс деловой активности в производственном секторе от ISM, который также был далек от позитива, тем не менее, доллар не сильно обратил внимание на этот отчет.

На данный момент доллар США пытается воспользоваться паузой в ралли своих конкурентов. Технически основные валюты «перегреты» и текущее снижение цен вполне ожидаемо.

К тому же, на этой неделе выходит серия отчетов по рынку труда США, и инвесторы предпочитают закупаться долларом. Сейчас в центре внимания изменения занятости от ADP в США, индекс деловой активности в сфере услуг ISM.

Сегодня пара USD/CHF выросла к сопротивлению 0.9020. Сейчас началась коррекция, к которой можно присмотреться. Если доллар продолжит укрепление, то, скорее всего, в районе 0.8970-0.8980 быки вновь вернутся в игру. В противном случае ждем падение в сторону 0.8940.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar