Фондовый рынок замер в ожидании решения ФРС

ea88d9e0 c3e1 482e 9cc9 2e2f7e09bd88

Вчера на американском фондовом рынке был вновь зафиксирован рост, и S&P500 достиг новых рекордных высот. Драйвером роста индексов стали новости компании Apple, акции которой выросли после презентации новых гаджетов и пересмотра основных показателей в сторону роста рядом инвестиционных банков. Конечно, выросли вчера не только бумаги Apple, но все же они стали, безусловно, лучшими.

На втором месте по росту стал сектор коммуникационных услуг. Другие сектора показали слабую динамику.

После того как вчера S&P 500 обновил исторические максимальные значения, рынок занял выжидательную позицию. Инвесторы не хотят проявлять активность, и торги по фьючерсам на основные американские индексы проходят около нулевых уровней, и пока нет намеков, куда они будут двигаться в скором времени.

Тем не менее, сегодня будет повод для сильного движения. День непростой. Во-первых, рынок получил порцию американской статистики. Сегодня были опубликованы данные по инфляции в США, которые в очередной раз показали ее рост. Тем не менее, рынок не отреагировал на эти цифры, впрочем, как и на цифры отчета по начатым строительствам домов и на динамику разрешений на строительство, хоть эти два отчета и вышли негативными. Почему так произошло? Все просто. Эта причина как раз идет у нас вторым пунктом. Дело в том, что на рынке ждут результатов очередного заседания Федрезерва.

По этой причине рекомендуем не проявлять активность, пока не станет понятно, что происходит на рынке и в какую сторону намерены двигаться котировки.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar