Евро ждет заседание ЕЦБ

ddc622c9 4615 4e29 a912 458630343b92

Covid, инфляция в США и технические факторы оказывают давление на пару EUR/USD.

Начнем по порядку. В мире начинается новая волна коронавируса. Пока штамм Delta еще не покорил Старый Свет, и многие правительства здесь не торопятся возвращаться к ограничениям, а некоторые, например, Великобритания, их отменяет. Тем не менее, если тенденции распространения новых штаммов сохранятся, ограничения могут вернуть, что повлияет на начавшееся восстановление экономики региона. В этом свете доллар США выглядит привлекательным активом для инвестиций, будучи всемирной валютой-убежищем.

Против евро и технические факторы. Евро, как рисковый актив, поднялся слишком высоко, и нуждался в коррекции. Рынки ждали только повод, чтобы она все-таки состоялась. Катализаторов стал не только рост числа заболевших коронавирусом, но и рост инфляции в США.

Инфляция в США растет быстрыми темпами и уже превысила все прогнозы. Она уже достигла 5,4%, что является самой большой величиной с 2008 года. Многие ждут сворачивания стимулов, но ФРС продолжает удерживать ставки на низких уровнях и покупать казначейские облигации, чтобы поддержать экономику.

Скорее всего, такая тенденция сохранится до конца лета, когда возможно произойдет изменения в риторике регулятора, которая станет более агрессивной. Если ФРС готова к изменению политики, то ЕЦБ даже об этом не начала думать. Наряду с дивергенцией в денежно-кредитной политике, падению европейской валюты способствует и тот факт, что американская экономика растет быстрее.

При этом американской валюте мешает не желающая повышаться доходность трежерис, которая не сильно реагирует на рост инфляции в стране, что снижает привлекательность американских активов для нерезидентов.

В первые часы европейской торговой сессии продавцы контролировали рынок. Они отправили пару валют в район 1.1770, где стали закрывать короткие позиции, что спровоцировало рост евро. На момент написания евро вернулся к уровню 1.1780, и, судя по тенденции, будет и дальше расти. Как долго продлится коррекция сложно сказать. Мы пока делаем ставку на возвращение в район 1.1790-1.1810. Дальнейшая динамика инструмента будет зависеть от того, сможет ли пара остаться в этом районе или нет.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar