Евро взял тайм-аут после ралли

Евро взял тайм-аут после ралли

Согласно отчету исследовательской группы Sentix, настроения инвесторов в европейском регионе улучшились, и эти улучшения намного сильнее, чем ожидалось. Так, индикатор уверенности инвесторов вырос в третий раз подряд до 6,3 пункта. Это стало причиной роста EUR на утренних торгах.

Правда, выход европейской статистики не самый главный катализатор роста евро. На прошлой неделе в США были опубликованы данные по рынку труда, которые разочаровали инвесторов. Внезапное замедление показатель по рынку труда в прошлом месяце и значительная разница между опубликованными данными и ожиданиями укрепили подозрения, что сторонники ястребиного курса ФРС поутихнут на какое-то время, и не будут выступать за смену монетарной политики, ссылаясь на неустойчивость восстановления американской экономики. Это значит, что низкие ставки в США останутся как минимум до конца 2022 года, что играет против USD.

На этих новостях DXY потерял 0,8%, упав ниже апрельских минимумов. Таким образом, восстановление американской валюты, которое мы наблюдали в прошлом месяце, можно считать оконченным.

На фоне улучшения настроений вокруг европейской валюты, доходность 10-летнего немецкого Бунда стала расти, и снова тестирует область -0,20%, или многодневные максимумы.

Технически, пара EUR/USD достигла сильного уровня сопротивления. Актив в пятницу поднялся к 1.2160, а сегодня протестировал уровень 1.2180, в районе которого остается до сих пор. Остановка временная, и покупатели, скорее всего, решают продолжать ли им рост с текущих уровней, или немного отступить для разбега.

Мы склоняемся ко второму сценарию, и ждем отступление рынка к уровню 1.2120, от которого ждем рост в сторону сопротивления 1.2210.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar