Евро воскрес из пепла. Надолго ли?

10cbc53a dc5d 42f2 a4e9 53b51bc032b8

Ослабление евро подпитывается новым витком пандемии, введением дополнительных ограничительных мер, опасениями двойной рецессии, возможным количественным смягчением о стороны ЕЦБ, а также неопределенностью политического будущего США.

Несмотря на второй виток пандемии, согласно отчетам, экономика стран еврозоны адаптируется в непростых условиях кризиса. Последние финансовые отчеты по Испании и Италии оказались выше прогнозов, не говоря о Германии, которая не собирается замедляться. Германия и Франция надеются, что введенные ограничительных мер в Париже и Берлине не продлятся долго, и они не смогут сильно повлиять на экономику.

Как полагают тридцать девять экспертов Reuters из шестидесяти, наибольшее влияние на евро окажут президентские выборы. Согласно прогнозу 70% специалистов, число коротких позиций по USD не изменится или увеличится. Многие считают, что после выборов 3 ноября медведи перестанут давить на евро, если только Трамп примет результаты выборов, в случае своего поражения. Победа Байдена усилит аппетит к риску, и поддержит евро, тогда как победа Трампа вернет интерес к доллару-убежищу.

Ситуация с выборами неоднозначная, так как разрыв между кандидатами за последние дни сократился. Сейчас невольно вспоминаются выборы 2000 года, в которых участвовали Буш и Гор, и результаты которых объявили только 12 декабря. Тогда пересчет голосов проводился в одном штате – Флориде. Исход выборов может быть определен голосованием по почте в таких штатах как Пенсильвания, Северная Каролина и Висконсин.

Число проголосовавших досрочно американцев превысило 96 млн, а в некоторых штатах на участок придут меньше избирателей, чем проголосовали досрочно. Несмотря на лидирующие позиции Байдена, его положение в «колеблющихся» штатах остается неопределенным. Последние опросы свидетельствуют, что отрыв между кандидатами сократился. Настоящим везением будет, если имя нового президента мы узнаем до конца недели.

Тем временем, евро пользуется отступлением доллара и отвоевывает свои утраченные позиции. Покинув район 1.1620 накануне, котировки единой валюты к этому часу поднялись к сопротивлению 1.1700. Общий рост этого актива составил к обеду вторника – 0.50%.

Евро локально перекуплен и нуждается в коррекции. Сейчас мы ждем отступление рынка в район 1.1660-1.1670, где прогнозируем разворот и рост в сторону уровня 1.1760.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar