Евро в ожидании новых драйверов

a5c0814e 771e 4674 b584 0dcf5009ece2

В среду отмечалось частичное восстановление EUR/USD, что объясняется перепроданностью и сильными данными по занятости в Германии. К тому же, трейдеры поспешили зафиксировать прибыль перед трейничными пэйроллами. Но на фоне усиления проблем в Европе, доллар остается королем рынка.

Европу накрывает третья волна коронавируса, а страны вводят новые ограничения. Последним рубежом, который пал перед введением новых ограничительных мер, стала Франция, где число зараженных коронавирусом неуклонно растет. В результате президент страны был вынужден ввести общенациональную четырехнедельную изоляцию, стартующую через 2 дня. Она продлится до 2 мая. На это период закрываются все школы и предприятия, а экономика пострадает еще сильнее, что помешает ей вернуться к восстановлению во втором квартале 2021 года, что негативно отразиться на европейской валюте.

Свежие данные по Соединенным Штатам оказались немного ниже ожиданий. Так, ниже прогноза оказались индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости, снизившийся на 10,6% и показатель ADP по вновь созданным рабочим местам, число которых составило 517 тысяч вместо ожидавшихся 550 тысяч. При этом индекс деловой активности Чикаго оказался выше прогнозируемого. Учитывая, что ADP лишь незначительно не дотянул до прогноза, можно сказать, что ожидающиеся в пятницу данные ключевого отчета по занятости станут для рынка приятным сюрпризом.

Открытие американской экономики идет более быстрыми темпами, что подкрепляет уверенность в ее скором восстановлении. Показатели экономики США и Еврозоны продолжат значительно расходиться, учитывая положение в этих регионах, что говорит в пользу дальнейшего ослабления европейской валюты в апреле.

Позитивный настрой по паре EUR/USD сохраняется. Сейчас пара валют остается в районе 1.1750 в ожидании новых драйверов. Если евро их получит, ждем рост цен в сторону сопротивления 1.1790.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar