Евро в ожидании чуда

0aa93808 e3a0 4039 ac37 41a74a7bea11

Поведение рынков во многом зависит от событий текущей недели. Скорее всего, Белый дом и демократы не успеют прийти к консенсусу относительно пакета мер экономического стимулирования до выборов, до которых остаются считанные дни. Кроме того, в Европе многие правительства вынуждены ужесточить меры в связи с активным распространением коронавируса. Дело может обернуться общенациональным карантином, если местные ограничения не сработают. К более масштабному локдауну стоит готовиться, когда любая их крупных экономик ЕС перейдет к нему. Это может вызвать эффект домино и подтолкнуть другие страны к этим мерам.

Полномасштабный локдаун может серьезно ослабить евро, который пока демонстрирует удивительную устойчивость. Наибольший риск для него представляет заседание ЕЦБ, на котором будет обсуждаться денежно-кредитная политика.

По мнению специалистов Bloomberg, вероятная двойная рецессия и дефляция могут вынуть европейский центробанк в декабре прибегнуть к количественному смягчению, но очень вероятно, что произойдет это уже 29 октября, а объем денежных вливаний будет увеличен до 500 млрд евро, что станет неприятной неожиданностью для покупателей EUR/USD.

Между тем, политическая неопределенность в США сохраняется за неделю до дня выборов, несмотря на то, что кандидат от демократов Джо Байден лидирует в опросах над президентом Трампом.

На этой неделе в США публикуют и отчет по ВВП, результаты которого смогут напрямую повлиять на объем стимулов в США.

Техническая картина рынка пока показывает сильных покупателей. Накануне пара EUR/USD снизилась от прошлонедельных максимумов в район 1.1800, где быки организовали оборону. Последние сессии они готовятся к контрнаступлению, которое может начаться во вторник вечером. Область 1.1840-1.1850 является ключевой для евро. Ее прорыв позволит этой валюту вернуться к сопротивлению 1.1870, или даже к 1.1880.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar