Евро устал от роста?

92f02ff8 9ce2 4a59 9f67 1c460328f3d3

Настроения участников рынков остаются спокойными и даже позитивными. Рост индексов продолжается, накануне S&P 500 поднялся уже почти на 0,29%, индекс USD на торгах падал ниже отметки 89.6, но под конец рабочего дня показал восстановление.

В США выплаты по 2000 не ожидаются, и решение этого вопроса было отложено на предстоящий год, поскольку голосование так и не было назначено лидером сенатского большинства МакКоннелом. Рынки не стали реагировать на это и продолжили свой рост. Вполне приемлемы и выплаты по 600 долларов, сформированные практически из воздуха, а также пакет помощи в триллион долларов, которые уже доступны для американцев. Многие участники рынка уже поняли главный тренд 2021 года, который сформировался в 2020 году – когда ухудшается экономическая ситуация, выдается больше денег и тогда возобновляется рост показателей.

Очевидно, что это не будет длится бесконечно. США, являясь эмитентом главной валюты мира, будут вынуждены выбирать между ужесточением монетарной политики с поднятием ставок, с обвалами рынков, и сохранением текущих условий с инфляцией доллара, с ростом цен, в результате чего доллар будет терять свою репутацию мировой репутации валюты.

Выбор совсем непростой, а значит, что принятие решения будет откладываться, к тому же возможностей для этого предостаточно. С ростом потребления будет расти инфляция, но потребление зависит от окончания мирового психоза, связанного с коронавируса, что ближайшее время не произойдет. Напротив, когда новогодние праздники завершатся, кривая заболевших, скорее всего вырастет. К тому же напряженности добавит и информация о том, что вакцины могут быть неэффективны и вызвать много побочных реакций.

На этом фоне ожидаем сброс на рынке и начала коррекции в январе. Первые признаки снижения можно видеть уже. Перелом по паре EUR/USD произошел на последних сессиях в районе 1.2300-1.2310. Здесь начали вливаться объемы на продажу. Сегодня продавцы уже штурмуют уровень 1.2280, который будет ими пробит в ближайшие часы. Далее снижение будет проходит в сторону поддержки 1.2240.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar