Евро стремится отыграть потери

c38e3d7d b91a 45ee 9249 395907145af8

Вчера в американском Конгрессе выступил председатель ФРС Джером Пауэлл. В своем выступлении глава Федрезерва отметил, что инфляция растет быстрее, чем ожидалось, и рост может оказаться более устойчивым. Вместе с тем регулятор подчеркнул, что по-прежнему считает, что столько высокий уровень инфляции временное явление, и что скоро дефицит ряда товаров, например, подержанных автомобили, электронных компонентов, а также недостаток рабочей силы прекратится, что вернет инфляцию к установленному Центробанком целевому уровню. Согласно Джерому Пауэллу, экономика США продолжает восстановление благодаря успешной вакцинации и поддержки со стороны Белого дома и ФРС. Джером Пауэлл ожидает, что в текущем году американский ВВП покажет самый значительный рост за последние десятилетия.

Пауэлл в своей речи ничего нового не сказал, поэтому рынок не отреагировал бурно на его выступление. Шок, после падения прошлой недели, прошел, и рынок сейчас на пути восстановления.

Дополнительную поддержку EUR получил от европейской статистики, где индексы по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг в Германии и в зоне евро оказались лучше прогнозов.

Если пара EUR/USD сможет остаться выше 1.1950, имеет смысл ожидать продолжение роста и возвращение в район 1.2010. Продажи можно начать рассматривать в случае падения ниже 1.1850.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar