Евро сопротивляется, но сдает позиции

5e095926 b07c 4bd7 92fe c9e2fd9f1a0c

Экономика Европы страдает от новых ограничений, связанных с пандемией COVID-19, в то время как в США никак не могут договориться о внедрении пакета мер фискального стимулирования. Кроме того, показатель заявок по безработице вырос, что, скорее всего, также негативно отразится на курсе EUR/USD.

Вторая по величине экономика ЕС, Франция, вынуждена была ввести в крупных городах комендантский час с целью замедлить распространение вируса. Германия, которая, по сути, является экономическим локомотивом Европы, также заявляет о возможном введении новых ограничительных мер в том случае, если положение не изменится. С апреля здесь отмечается наибольшее число инфицированных. По мнению президента ЦБ Европы, Кристин Лагард, нужна адаптивная политика. Заявление о ее введении может также ослабить евро.

Республиканцы в Сенате сосредоточились на назначении на должность судьи Верховного суда Эми Кони Баррет, и их мало волнуют вопросы государственной помощи. Перед ними замаячила реальная угроза проиграть выборы в Сенат. В палате Представителей демократы не желают договариваться с Трампом, чтобы помешать ему получить максимум очков перед выборами. Если не появится еще одного пакета помощи, вполне вероятно, что спрос на доллар, как на способ сохранить деньги, вырастет.

В США также наблюдается рост числа инфицированных. Восстановление экономики замедлилось, и помочь в этом может только новый пакет стимулирования. Это в свою очередь отражается на числе поданных заявок по безработице, публикуемом в четверг.

Пара евро/доллар под ударом. Покупателям не удалось сохранить контроль над активом, и они были вынуждены отступить к отметке 1.1710. Здесь они остановили снижение цен, но смогут ли они перехватить контроль в сложившейся ситуации, еще большой вопрос. В случае снижения ждем пробой текущих минимумов и движение рынка в сторону 1.1680. Если начнётся откат, тогда ждем рост рынка к отметке 1.1730.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar