Евро растет мелкими шажками

1758d58b f9e7 417b ad27 4b8b042f0ca0

Основным событием на прошлой неделе стал ежемесячный отчет по занятости вне сельского хозяйства США. Согласно отчету, американская экономика смогла в первый месяц весны создать 1 млн рабочих мест, что на порядок выше чем ожидали экономисты. Тем не менее, реакция рынка на этот обзор была сдержанной, так как в Европе и США в этот день отмечали Страстную пятницу.

Сегодня американская валюта снижается, на фоне роста рисковых настроений. Тем не менее, несмотря на эту слабость, доминирование доллара не подвергается сомнению, так как экономика США опережает экономики большинства стран в мире по темпам восстановления рынка труда. Это способствует успешная вакцинация в стране. Так, более 38% взрослого населения США уже получили как минимум одну дозу вакцины, и через две недели число полностью иммунизированных граждан возрастет в два раза, что усиливает краткосрочные перспективы роста американской экономики.

Позитивная статистика повышает вероятность возвращение американского Центробанка к жесткой монетарной политике, что поддерживает рост доходности трежерис, и, соответственно, доллара.

Тем временем, Европа продолжает бороться с пандемией коронавируса, но пока это у неё плохо получается. Многие страны остаются на карантине, а темпы вакцинации оставляют желать лучшего. Это является дополнительным фактором давления на евро, что сдерживает полномасштабное восстановление пары EUR/USD.

Сегодня ожидается индекс по деловой активности в секторе услуг США, а также отчет по заказам на товары длительного пользования. Предстоящие релизы по прогнозам должны оказаться сильными, что может вернуть доллар в игру.

Сейчас пара валют находится в районе 1.1750-1.1760. В ближайшие часы не стоит ждать сильного движения. Волатильность возрастет вечером, после выхода отчетов. Если торговый инструмент решит вернуться к снижению, то короткие позиции стоит открывать лишь после закрепления ниже уровня 1.1740. Сигналом к росту станет закрепление евро выше сопротивление 1.1780.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar