Евро пытается сохранить лидерство

3fada6ed 687a 419d 8743 2d4abbb9d42f

Сегодня в США выходной, день Благодарения. Рынки закрыты и вечером ожидается низкая волатильность. Похоже, что покупатели решили этим воспользоваться и перехватили инициативу сегодня утром. После того, как пара EUR/USD достигла области 1.1940 рынок пошел вниз.

Тем не менее, евро продолжает оставаться в «зеленой» зоне на фоне оптимистичных настроений, которые обусловлены началом передачи власти в США, а также тем, что скоро стартует вакцинация от COVID-19. Слабый доллар также в пользу покупок евро. Вчера инвесторы были разочарованы многими макроэкономическими показателями США. Особенно негативно на положении доллара отразилось число первичных заявок на пособие по безработице.

В показателе ВВП США изменений не произошло, он сохранился на уровне 33,1%, что ниже прогноза в 33,2%. Наибольшим разочарованием стало снижение на 0,7% данных по американским домохозяйствам. Отчет лишь подтвердил то, какое негативное влияние на экономику оказывает пандемия и спровоцированные ею во многих штатах повторные локдауны. От пандемии серьезно пострадала экономическая активность и рынок труда. Позже были опубликованы последние протоколы ФРС, из которых понятно, что регулятор будет проводить дополнительное смягчение.

Жесткие меры приводят к позитивным результатам, что выражается в снижении числа инфицированных в США и Старом свете. Шесть месяцев назад сочетание этого фактора с такими, как снижение экономических рисков и фискальные стимулы, запустило ралли EUR/USD. Из всего сказанного можно с большой вероятностью сделать вывод о дальнейшем ослаблении доллара, что поддержит рост EUR/USD.

Сейчас евро находится у нижней границы восходящего диапазона, которая проходит в районе 1.1880-1.1900. Сейчас быки попытаются вернуть потери, и их главной задачей будет не установить новые максимумы, а остаться выше уровня 1.1900. Только при этих условиях возможно ралли в сторону 1.2000.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar