Евро продолжает нисходящую коррекцию

81973ad0 442b 482e 994d ee0f9ee7cfec

В апреле на рынок вернулись покупатели евро, после чего этот актив устроил ралли, и смог вернуть часть потерь, которые понес в первые месяцы 2021 года. Причиной ралли стало сокращение спреда ставок по американским и немецким долгам до минимальных месячных значений. Доходность американских трежерис также снижается США, после того как ее рост в марте не смог подтолкнуть Федрезерв к смене своего монетарного курса. То, что в последнее время в США статистика выходит сильной, уже учтено в цене, Инвесторы проверяли Федрезерв на прочность, и нервы у центробанка оказались стальными, и именно по этой причине она перестала стимулировать рост ставок долгового рынка и к укреплению USD.

Сейчас, когда шок от недавнего роста доходности гособлигаций проходит, на рынке вернулся спрос на рисковые активы, что и помогло отправить мировые фондовые рынки к новым рекордным отметкам. Улучшению настроений трейдеров способствует и оптимизм в отношении перспектив восстановления мировой экономики.

Скорость вакцинации в Европе ускоряется, особенно в Германии и Испании, что обнадеживает, что экономика региона начнет более интенсивное восстановление во второй половине года ».

С усилением позитива касательно экономики Еврозоны, на рынке уже начинают закладывать в цену и то, что европейский регулятор снизит темп покупок QE в III квартале, и эти ожидания, вместе с улучшением прогнозов роста помогает поднять доходность в Еврозоне и евро.

Мы предлагаем игнорировать снижение евро, и не рассматривать его как нечто серьезное. Рекомендуем покупать евро на откатах. Сейчас евро снижается и готовится пробить сильный уровень 1.2000. Падение может продолжиться вплоть до области 1.1900-1.1930, где мы рекомендуем открывать сделки на покупку.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar