Евро позитивен, но сил для роста нет

cd70b382 2d44 4490 99b0 0c80beeff727

Несмотря на то, что FDA дало добро на использование вакцин от Pfizer, а 17 декабря ожидается, что будет одобрена и вакцина от Moderna, настроения на рынке не улучшаются, что не удивительно, так как коронавирус продолжает распространяться по Соединенным Штатам.Число зараженных в Нью-Йорке не опускается ниже 5%, а в штат Калифорния и вовсе устанавливает новые антирекорды по заражению и смертности чуть ли каждый день.

Не лучше ситуация и в Европе, где в Германии вводится жесткий карантин до 10 января, а во Франции отмечается рост числа зараженных уже несколько дней подряд. Похоже, что в этом году католическое рождество для многих станет действительно домашним праздником.

На этой неделе начнется голосование в Конгрессе по фискальным стимулам. Правда, это не значит, что проект будет автоматически принят, но для рынков любое движение в этом направлении уже позитив.

В среду проходит заседание ФРС. Часть экспертов считает, что американский регулятор может пойти на изменение ставки уже на предстоящей встрече. Хотя мы полагаем, что данный сценарий маловероятен. На данный момент рынок находится на максимумах, а индекс финансовых условий от Goldman Sachs на рекордно “мягких” уровнях.

Скорее всего, любые изменения в политике Центробанка будут перенесены либо на январь, либо на март. При этом, программа помощи экономики останется на прежнем уровне.

Не смотри на разнообразную новостную картину, пара евро/доллар начала новую неделю гэпом вверх, а затем ростом к отметке 1.2150. Евро помогли новости касательно Брексита. Так, стало известно, что Лондон и Брюссель договорились продлить переговоры, кроме того сообщается о продвижении по ряду спорных вопросов.

Сейчас пара евро/доллар находится у годовых максимумов. Исходя из текущей картины рынка, мы не видим причин для продолжения роста с текущих уровней. Покупателям нужно место для разбега, чтобы взломать оборону продавцов в районе 1.2160. Сейчас ожидаем снижения цен в область поддержки 1.2070, где будем готовиться к новой волне покупок европейской валюты.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar