Евро попытался продолжить рост, но тщетно

9467de0d de8a 4e89 b660 9a12f5d338ac

За последние дни произошел ряд событий, которые затронули весь рынок. Сюда вошли несколько отчетов, и выступления глав мировых центробанков.

Теперь обо всем по порядку. Пара евро/доллар немного подросла в первые часы торгов четверга на фоне опубликованного накануне отчета по инфляции, представленного Бюро статистики труда США. Данные демонстрируют снижение базового индекса потребительских цен с 1,6% в декабре до 1,4% в январе при рыночных ожиданиях 1,5%. Рынок отреагировал ростом на эту новость, а доллар снижением. В результате индекс доллара США снизился сначала до минимума двух недель на уровне 90,25, а после лишился еще 0,1%, достигнув отметки 90,34.

Вчера прозвучали заявления председателя ЕЦБ Кристин Лагард о том, что сейчас не время для снижения финансовой поддержки. По ее словам, если понадобиться, программа чрезвычайных закупок на случай пандемии может быть расширена с возможным ограничением прироста общей валюты.

В среду речь держал и глава ФРС. На ночной сессии рост пары валют замедлился, а доллар прекратил снижаться. В условиях низкой инфляции председатель ФРС Пауэлл ожидает полного восстановления уровня занятости. Снижение темпов торговли в определенной степени обусловлены новогодними каникулами в Китае, после которых торговля восстановится.

Джером Пауэлл также заявил, что приоритетом является поддержка экономики, но при этом нужно восстановить рынок труда. По словам председателя ФРС, ужесточение политики не будет зависеть исключительно от улучшения ситуации на рынке труда. Также он отметил, что инфляция достигла 1,4%, оказавшись ниже ожиданий. Выступление Пауэлла и снижение уровня инфляции побудили инвесторов принять решение в пользу приобретения акций, но, практически, не отразилось на долларе, но негативно сказалось на доходности облигаций.

Как уже отмечалось, каникулы, посвященные Китайскому новому году, будут способствовать снижению объема торговли. В четверг самой важной новостью экономического календаря станет показатель, отражающий число заявок, поданных на пособия по безработице в США.

Если затронуть техническую сторону, то пара EUR/USD утратила импульс. После тестирования уровня 1.2140 котировки евро отскочили к отметке 1.2120. Полагаем, что это первый сигнал начала коррекции, вероятной целью которой станет область 1.2080.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar