Евро передумал падать

dda60d69 a120 4cf1 a5c6 82da39f73d1a

Европейская валюта вчера продолжила своё восстановление после публикации данных, которые показали менее значительное сокращение активности в сфере услуг региона, чем прогнозировалось ранее. Одновременно с этим эксперты сообщили, что восстановление экономики Еврозоны почти прекратилось в сентябре, а это значит, что в конце года нас ждет новый спад.

Если ситуация продолжает ухудшаться, вероятность того, что Европейский Центр банк вмешается, возрастет. Для вмешательства регулятора нужно и дальнейшее ухудшение состояния экономики Еврозоны и продолжающееся пандемия коронавируса.

Другим фактором поддержки евро может стать недовольство Европейского регулятора перспективами инфляция, что может вызвать расширение программы покупки активов PEPP уже на заседание ЕЦБ в декабре. По прогнозам экономистов расширение PEPP поддержит экономику региона лучше, чем низкие процентные ставки и расширение обычной программы покупки активов.

Кстати, новости о том, что Дональд Трамп выписывается из больницы, также поддержали рынки. Перспективы согласования пакета бюджетной помощи Конгрессом США также является позитивным фактором. Правда, рост евро может прекратится, если Дональд Трамп в предвыборной гонке будут проигрывать, что увеличит политические риски в стране, а это сигнал к покупке долго.

Тем временем, восходящий импульс по паре евро/доллар ослаб. Во вторник покупатели смогли продолжить восходящее движение и достигли сопротивления 1.1800. Здесь цену встретили продавцы, которые активно стали бороться за место на рынке. Им уже удалось отправить евро к уровню 1.1760, а если давление продаж сохранится, то на последующих сессиях продавцы легко снизят пару к поддержке 1.1730.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar