Евро отступает из-за risk-off

9d97b3d1 a6c5 4669 9981 6e720854a693

Большую часть прошлой недели пара EUR/JPY была активной, и двигалась строго в восходящем направлении. Лишь в четверг и в пятницу покупатели стали покидать рынок, что стало причиной сначала остановки актива, затем его разворота и снижения.

Нисходящий импульс возник на фоне ожиданий важных отчётов по Евросоюзу и США, а также из-за фиксации недельной прибыли. Дополнительным драйвером роста иены стали новости из Японии, где отчеты по безработице и объемы промышленного производства оказались лучше прогнозов.

До четверга на этой неделе рынок работает без Японии, так как в эти дни в стране национальный праздник. Основные драйверы будут исходить из Европы, где будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе, а также розничные продажи. Также стоит обращать внимание на фондовый рынок США. Если инвесторы будут продолжать выходить в кэш, то мы можем получить классический Risk-OFF, что спровоцирует рост йены.

Сейчас продавцы тестируют на прочность уровень 131.30, и думаем, что они без особых проблем пробьют эту преграду, а после направятся в район 131.00. Именно здесь, по нашим прогнозам, покупатели усилят оборону, и остановят снижением, после чего возможен отскок и возвращение актива в район 131.80.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar