Евро на распутье

d2f1935e de88 47a8 a62c 3bb40b8dada5

Доллар вчера вернулся в игру, и причина этому Дональд Трамп, который прервал переговоры о дополнительных фискальных стимулах. Причина внезапной паузы – обвинение главы Белого дома в сторону спикера палаты представителей, который недобросовестно ведет диалог. Со слов Дональда Трампа финансовая помощь поступит сразу же после его победы на президентских выборах. Правда, мало кто в это верит, и в лучшем случае американцы получат эти деньги в начале 2021 года, так что безработные и малый бизнес следующие 4-5 месяцев должны самостоятельно справляться со своими экономическими проблемами.

Отсутствием фискальных стимулов замедлит процесс восстановления американской экономики. Такой сценарий явно не понравился инвесторам, в результате рисковые активы рухнули, а доллар пошел вверх. Неясно, какие истинные причины подобных шагов Трампа, так как в случае получения стимулов американская экономика могла бы совершить год с лучшими результатами.

Трамп своим решением сильно подпортил свои шансы на победу на предстоящих выборах. Во-первых, многим американцам не понравится то, что они в ближайшее время не получат деньги, а во-вторых, ещё 2016 году Трамп пообещал, что разгонит ВВП до 3%, но пока это у него не выходит, а кто хочет голосовать за кандидата, который не держит своё слово.

Пара слов о шансах Трампа сохранить свой пост. Каждый день они снижаются. По последним опросам 40% американцев поддерживают нынешнего главу Белого дома, а 52% его оппонента.

Тем временем, коронавирус продолжает распространяться в Европе. Сейчас под ударом Испания и Франция. По заявлениям главы ЕЦБ экономика Еврозоны сможет вернуться к докризисным уровням не раньше 2022 года, так что Европейский банк будет использовать стимулирующие меры еще очень долго.

Общий новостной фон играет против европейской валюты, которая вчера показала снижение. После тестирования уровня 1.1800 котировки евро снизились в район 1.1725-1.1730. Правда, сегодня евро вновь растет. Скорее всего, инвесторы посчитали, что вчерашние новости не сильно повредят евро. В любом случае надо дождаться пробой уровня 1.1800, чтобы говорить о дальнейших покупках этой валюты.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar