Евро купил билет на поезд из «красной» зоны.

81973ad0 442b 482e 994d ee0f9ee7cfec

Вполне вероятно, что в скором времени нам следует ожидать значительной фиксации прибыли по валютам и ценным бумагам. Об этом говорят определенные признаки. Так, на фондовом рынке торговля идет вблизи рекордно максимальных значений, но дальнейший рост при этом невозможен. Пятый день подряд акции находятся во флете, но не ценные бумаги, не валюта не демонстрируют тенденции к снижению.

Джо Байден в четверг собирается представить пакет стимулирующих мер, объем которого вполне может составлять триллионы долларов. Предполагается, что он будет включать средства, призванные ускорить вакцинацию, поддержать страховые выплаты и выплаты по безработице, а также прямые выплаты гражданам и пр. В зависимости от размера пакета стимулирования, можно ожидать скорого роста рисковых активов. Тем не менее, он может быть недолгим, поскольку сложно будет согласовать с Конгрессом еще один этап выплат домохозяйствам. Если пакет мер будет скромнее, и его будет проще согласовать, разочарование инвесторов может привести к распродаже ценных бумаг и валют.

Сегодня инвесторы ждут и выступление главы ФРС Пауэлла, который может или подтвердить, или скорректировать посыл от выступавших накануне коллег. Скорее всего, регулятор сгладит ожидания уменьшения QE в ближайшее время, и успокоит тех, кто опасается роста инфляции в новом году. Вряд ли ФРС сейчас будет форсировать события, к тому же, ускорение процессов не свойственно американскому регулятору. Все мы помним, как после прошлого мирового финансового кризиса помнят, Федрезерв годами сворачивал свою программу смягчения.

Вчерашняя статистика из Америки не смогла поддержать доллар, так как оказалась разнонаправленной. За декабрь отмечается рост потребительских цен на 0,4%. Месячный прирост оправдал ожидания, но годовой показатель немного превысил их, составив 1,4%. Сегодня из статистики интерес собой представляет отчет по первичному обращению за пособием по безработице в США.

Тем временем, рынок готовит отскок евро. Актив находится в районе 1.2110-1.2130 и ставит перед собой лишь одну цель – пробиться через сопротивление 1.2150. Затем целями быков станут отметки 1.2210 и 1.2230.

В случае усиления негативных настроений, рекомендуем дождаться пробой уровня 1.2200, и далее открывать короткие позиции в сторону 1.2150.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar