Евро корректируется, но сохраняет контроль

6eeeed5d 5ddc 4cd5 889a af1d219fa293

Тенденции роста евро сохраняются, и не за горами десятинедельный максимум, но есть ли у пары EUR / USD возможность сохранить восходящий импульс надолго? Критический уровень, на который следует обратить внимание, – 1.1930, это месячный пик и самая высокая точка с начала сентября.

Евро укрепляется в ответ на улучшение рыночных настроений, неблагоприятных для доллара -убежища. Из последних новостей, которые подстегнули евро к росту – это нормализация внутриполитической жизни в США. Так, на этой неделе президент Трамп распорядился о передаче власти Джо Байдену. Вероятное назначение бывшего председателя ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов также на пользу евро.

Оптимизм в отношении вакцин сохраняется, несмотря на ряд новость по вакцине компании AstraZeneca, эффективность которой, как стало известно, снижается после двух полных инъекций.

Тем временем, в Европе дела с COVID-19 налаживаются. На рынках воодушевлены постепенным возвращением к работе во Франции, но обеспокоены тем, что Берлин может ужесточить ограничения. Канцлер Ангела Меркель намерена обсудить новые меры с региональными лидерами. Если правительство Германии выберет ужесточение режима изоляции, евро может показать просадку, правда, вряд ли глубокую, так как кривая заражения COVID-19 в Европе падает, и продолжает расти в США.

Сегодня инвесторы ждут заявки на пособие по безработице США. Октябрьские заказы на товары длительного пользования и отчет по инфляции также заслуживают внимания, но вряд ли они окажут существенное влияние на общий настрой рынка.

Протоколы заседания ФРС могут усилить волатильность, так как могут содержать намеки на возможное ослабление монетарной политики в декабре. Тем не менее, мы не считаем, что вышеупомянутые новости повлияют на настроения инвесторов в преддверии завтрашних праздников в США (Дня благодарения).

Сегодня пара EUR/USD установила новый максимум – 1.1930, от которого отскочила в район 1.1890. Не думаем, что текущее снижение знаменует собой возвращение продавцов. Скорее всего, зона 1.1930 содержала множество ордеров на продажу, которые были активированы тестом уровня. Так что, ждем скорого возвращения к росту.

Выше 1.1930 следующей целью быков станет уровень – 1.1960, который является максимумом сентября. Следующая остановка, скорее всего, будет у годового максимума 1.2000-1.2010.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar