Евро готовится вернуться к росту

afec8a2c 8edd 4f1f ad33 fa0a2272c8e1

Все на рынке ждут вакцину, а между тем эпидемиологическая ситуация в США и других странах мира становится все хуже. Например, в Японии уровень опасности повысили до максимального, когда число зараженных достигло нового антирекорда.

Американская валюта ослабла по отношению ко всем основным валютам, в частности по отношению к новозеландскому и канадскому доллару. Во многом на ситуацию повлияли релизы, отмечающие низкое число разрешений на строительство и снижение динамики строительства новых домов.

На неделе также отмечалось снижение потребительского интереса американцев. Помимо снижения потребительского интереса, данные показали, что рост розничных продаж замедлился.

Масла в огонь подлили выступления чиновников из ФРС. Вчера Пауэлл снова подтвердил, что экономике еще предстоит долго восстанавливаться, а следующие месяцы будут очень непростыми. Также в ФРС высказались за новые меры поддержки, призвав заняться проблемой государственного дефицита после окончания кризиса.

Обычно в период ослабления доллара наблюдается рост интереса к сырьевым активам и акциям. Но вполне вероятно, что нынешняя ситуация обусловлена не стремлением вложиться в рисковые активы, а желанием сократить долю доллара.

Тем временем, доллар игнорирует негатив и идет в контрнаступление, за последние дни он отвоевал часть своих потерь, и на данный момент продолжает укрепление. Сегодня продавцы пробили уровень 1.1830 и сейчас пытаются закрепиться ниже него. Сейчас назревает коррекционный рост в сторону 1.1870, за которым мы ожидаем новую волну снижения в сторону поддержки 1.1800.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar