Евро готовится к росту

375078d1 3b39 4e53 bcbb 5e2029788e80

Доллар продолжает расти, несмотря на то, что ни один из опубликованных во вторник отчетов по США не оказал ему особой поддержки. Американская валюта укрепляется на фоне предстоящих президентских выборов и пандемии коронавируса. Все это плохо влияет на настрой инвесторов.

Сейчас все внимание на выборы президента в США, которые станут историческим моментом как для США, так и для других стран. Все опросы указывают на Байдена, как на потенциального победителя, но и Трамп от него не остаётся. Так что, есть также большая вероятность того, что ни один из кандидатов не сможет победить уже в первом туре, набрав необходимое большинство. Это заставляет инвесторов избегать рисковых активов, а участников рынка сокращать вложения, учитывая скачки на фондовом рынке, которые можно было наблюдать в этом году.

Другой негативный фактор – пандемия, которая продолжает распространяться со скоростью степного пожара. Недавнее снижение евро было спровоцировано заявлением правительства Франции о потенциальной возможности закрытия страны на 30 дней с целью остановить распространение коронавируса. Возможно, это случится уже в четверг. В среду будет транслироваться речь президента Макрона, который сообщит о новых ограничительных мерах. Премьер-министр Великобритании также под давлением, так как от него требуют ввода карантина в стране. Германия же подумывает о «легком» локдауне.

Согласно ВОЗ, на прошлой неделе 46% всех зарегистрированных случаев коронавируса пришлись на европейские страны. Также за прошедшую неделю в Европе от болезни скончалась треть от всего количества умерших. Если пандемия в Европе продолжит набирать обороты, другие страны последуют примеру Франции, усилив ограничительные меры. Учитывая все это, вряд ли экономика ЕС сумеет восстановиться до конца 2020 года. Хотя в США сейчас отмечается третья волна пандемия, экономика сраны замедляется не так быстро, как экономика Европы.

Похоже, что продавцы выдохлись, так и не достигнув уровня 1.1700. В районе 1.1730 продажи завершились, и начал формироваться отскок. При развитие коррекции ее целью станет область 1.1780-1.1800.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar