ЕЦБ сохранил ставку, но, евро некуда лететь

293e7002 29a4 4ecd ab50 30a3905019a0

Как и ожидалось, ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений. Регулятор увеличил размер программы помощи экономике ЕС, пострадавшей от COVID-19, на 500 млрд евро до марта 2022 года.

В своем сопроводительном заявлении регулятор подтвердил, что неясность в отношении динамики пандемии и сроков начала вакцинации сохраняется. Центральный Банк также отметил, что принятые дополнительные меры будут способствовать укреплению «здоровья» зоны евро, и должны создать благоприятные условия финансирования в период пандемии.

Принимая во внимание, что введенные сегодня стимулы уже учтены в цене, как и риторика главы ЕЦБ. Этой новости оказалось недостаточно, чтобы евро устроил ралли, но зато она помогла сместить чашу весов в сторону покупок актива.

Сейчас все внимание на данные по инфляции США и отчет по американскому рынку труда. На рынке также пристально следят и за ходом переговоров между ЕС и Лондоном. Стороны не пришли к соглашению накануне, и перенесли встречу на воскресенье.

Сегодня пара евро/доллар продолжила восходящий импульс среды, и поднялась к отметке 1.2100, где актив провел время до обеда, ожидая решения ЕЦБ. После заседания регулятора быки продолжили толкать актив вверх, и к этому часу вернули его к сопротивлению 1.2150, после чего на рынке начался откат. Сейчас ожидаем рост в районе 1.2150-1.2170.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar