Доллар все еще аутсайдер, а евро теряет импульс

d0f4dace 1121 499a bd3c 264cbf354b1f

Пара EUR/USD растет на фоне позитивных ожиданий в отношении дальнейшей судьбы мировой экономики. Эти же ожидания подталкивают фондовые индексы вверх. Прогноз Bloomberg о резком падении евро в связи с распространением коронавирусной инфекции в Европе и более резким, чем в США экономическим спадом, не оправдался.

Интерес инвесторов к евро продолжает расти даже несмотря на то, что в Германии установлен новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом. По мнению министра здравоохранения Германии, даже обсуждать возможность снятия ограничений пока рано. Причина укрепления евро кроется в том, что инвесторы потеряли интерес к американской валюте.

Во-первых, эпидемиологическая обстановка в США ухудшается с каждым днем. Сейчас ЕС выглядит более привлекательным местом для инвестиций.

Во-вторых, чем хуже дела с COVID-19 в США, тем скорее правительство страны примет стимулирующие меры.

Считаем, что ухудшение эпидемиологической ситуации и опасение введения карантина и того, какое влияние он окажет, вынудят многих отвернуться от доллара и американских активов. Morgan Stanley рекомендует инвесторам приобретать американские акции и продавать доллар и казначейские облигации. Позитивные ожидания связаны с новостью о скором появлении вакцины, равно как и об утверждении пакета стимулирующих мер.

Тем временем, восходящий импульс по паре EUR/USD затухает. Сегодня цена добралась до уровня 1.1860, от которого отскочила в область 1.1840. Сейчас стоит ждать откат рынка в область 1.1790-1.1800, где пара валют имеет все шансы вернуться к росту с новыми силами.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar