Доллар США устроил ралли против канадского собрата

0195d7e0 9b6c 46c8 b788 b2767ef56522

Ключевую ставку Банк Канады оставил без изменений, как и следовало ожидать. Она остается на уровне 0,25%. Банк решил немного изменить программу в отношении активов: теперь он будет проводить скупку долгосрочных облигаций, влияющих на ставки по займам, без которых не могут обойтись предприятия и домохозяйства. Согласно заявлению банка, процентная ставка сохранится овернайт до тех пор, пока не удастся в полной мере ликвидировать разрыв в объеме выпуска и потенциальном, чего следует ждать не ранее 2023 года.

При этом цель по ВВП повысилась в 2020 году на 2,1%, а прогноз по этому показателю на 2021 г снизился на 0,9%. Также к 2020 году прогнозируется достижение потенциального выпуска на 3%. Согласно сделанному ранее заявлению управляющего Банка Канады Тиффа Маклема, ключевая ставка останется неизменной как минимум в течение двух лет. По мнению участников рынка, такая политика банка могла оказать давление на национальную валюту.

Негативно на канадский доллар повлияло и резкое снижение цен на нефть. В среду цена на Brent достигла своего минимального значения с июня. Обвал спровоцировали данные по запасам черного золота, которые продемонстрировали максимальный недельный прирост с июля, а также рост числа инфицированных коронавирусом, что грозит снижением спроса на углеводороды.

На рынках опасаются, что из-за роста зараженных коронавирусом в мире вновь начнется карантин среди основных экономик, что ударит по хрупкому росту мировой экономики. Так, в США статистика показывает увеличение числа зараженных, в Германии вводится месячный карантин. Об ограничениях думают во Франции и Испании.

Вдобавок, росту доллара США способствует и политическая неопределенность в США перед выборами президента.

Начиная с прошлой недели пара USD/CAD растет. Сначала актив достиг уровня 1.3200, а после, пробив его, вырос к сопротивлению 1.3370. Торговый инструмент вплотную приблизился к сентябрьским максимумам, где мы считаем, рост замедлится, и наступит фаза консолидации, прежде чем ралли продолжится.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar